2016년 1월 4일 월요일

서울 종로 - 그랑서울 수하동

수하동 대표메뉴 곰탕 한그릇

 - 보통 : 10,000원
 - 특 : 13,000원 -> 내장류 추가
 - 날계란 : 300원




날계란은 필수는 아니지만 국물을 좀 더 부드럽고 담백하게 만들어준다.

채썰린 파를 셀프로 양껏 넣고, 간이 부족하다 싶으면 소금으로 입맛에 맞춘다.

약간 군내가 나기도 하지만 국밥처럼 말아져서 나온 밥을 한숟갈 크게 떠서 입에 넣고,
잘익은 깍두기 한입 베어물면 그게 꿀맛!

첫 술 부터 마지막 그릇째 들고 마시는 국물 한방울 까지 꿀맛!

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